?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Aug. 7th, 2016

http://turfevna.livejournal.com/232933.html - начало

На первом занятии конным у нас было человек 20. Из них 15 девочек и 5 мальчиков. И на всех несколько лошадей. Я не помню уже всех… Дерби, Лорд, Рум, Флоретто… те, на которых я тогда чаще всего ездила. Мы были слегка разочарованы. Надеялись, что у каждого будет своя лошадь, и весь час мы будем гордо гарцевать на них. Но оказалось, что проехать верхом даже минут 5-10 – это не так уж и легко. Лошади не слушались, ноги болели, попа отбивалась.


Лошади учебки – особенные лошади. Они предпочитали быстрый-быстрый шаг, лишь бы не переходить в рысь, и тряскую рысь, лишь бы не утруждать себя галопом. В самый неподходящий момент встать на дыбы, сбросить седока. Догнать впереди идущую лошадь и кусить её за задницу, а потом резко увернуться от удара копыта и сбросить вяло сидящего седока.

Особенно злым был Флоретто. Он был чуть ли не самым молодым. Пришёл из конкура, где его забраковал наша латвийская звезда. Он кусал всех: лошадей и людей. Ты можешь прийти к нему с яблоком или морковкой, он с удовольствием её съест и тут же тяпнет тебя за плечо, как только зазеваешься. И всё же его любили. Он был очень красив и невероятно высок. Не смотря на то, что с него было особенно высоко и больно падать и почти невозможно его подчинить, за него дрались )

Рум тоже был злым и расчётливым. Маленький, коренастый. Коронным номером было для него встать на дыбы. Делал он это мастерски и столько раз, сколько нужно, чтобы сбросить надоедливого седока. Если Флоретто мог воевать с любыми седоками, то Рум чётко понимал с кем имеет дело. И был краток и покладист с опытным седоком. Зачем лишний раз получать по крупу?

Лорд был примечателен своей ужасной холкой, о которую набивались интимные места девочек и мальчиков. Когда ты слезал с него, то понимал, что ездить верхом вовсе не так уж заманчиво, как казалось в мечтах. К слову, через полгода нас осталось человек десять…

Самым классным был Дерби. Ему тогда уже было лет двадцать. Я занималась конным десять лет, и всё это время Дерби исправно работал в учебке. Он слушался тренера. «Рикши», «галопс», «соли», его никогда не нужно было подгонять, он никогда не закидывался перед препятствием, никогда не выигрывал соревнования, потому что шёл спокойно, ровно, настолько насколько нужно.

И всё-таки моим фаворитом был Флоретто – злобный, своенравный. Я тогда любила сложности и препятствия…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
ansiana
Feb. 25th, 2017 11:01 am (UTC)
Ирочка, прочитала про лошадей, ты хорошо пишешь. Каюсь, я не поздравила тебя с Днем рожденья. Но лучше поздно, чем никогда. Я в свой д.р. проторчала в Интернете, многие поздравляли и забыла, что есть у меня тезка и у нее д.р. со мной в один день. Я тебя поздравляю и желаю тебе благополучия и здоровья. Надеюсь, что у тебя все хорошо.
turfevna
Mar. 14th, 2017 05:16 pm (UTC)
Спасибр, большое! И я тоже поздравляю, хоть и почти на месяц позже. Не сижу в жж вообще почти. Полностью перебралась на ФБ и реальную жизнь )
Желаю здоровья и всего самого хорошего!!!
ansiana
Mar. 14th, 2017 08:37 pm (UTC)
Спасибо, Ирин. Многие в ФБ ушли.Я не могу сказать, что фанат Интернета, так, когда что-то хочется написать. Тебе тоже всех благ.
( 3 comments — Leave a comment )